学校給食調理員料理コンクール
更新日:2019年09月03日
令和元年7月30日(火曜日)、すこやか交流プラザで学校給食調理員による料理コンクールが行われました。
市内の小学校の調理員が日頃の調理技術を発表する場として、毎年この時期に行われています。
今年の課題は「 1.不足しがちな鉄・カルシウムたっぷりの献立 2.海藻類を使用した献立」です。調理員の技術とアイデア・工夫で、見た目や味、栄養バランスも抜群な献立ばかりでした。
優勝校 大野北小学校レシピ
市内の小学校の調理員が日頃の調理技術を発表する場として、毎年この時期に行われています。
今年の課題は「 1.不足しがちな鉄・カルシウムたっぷりの献立 2.海藻類を使用した献立」です。調理員の技術とアイデア・工夫で、見た目や味、栄養バランスも抜群な献立ばかりでした。
優勝校 大野北小学校レシピ
- 大野北小学校レシピ(PDF:256KB)
- 夕焼けごはん
- 鶏のからあげおからパワー
- 北やん風照り煮
- ひょうたん池スープ
- お砂場プリン
準優勝校 御笠の森小学校レシピ
- 御笠の森小学校レシピ(PDF:236KB)
- あさり入りガーリックライス
- 海藻たっぷり餃子
- 豆苗サラダ
- 人参スープ
- 甘酒プリン
第3位校 大利小学校レシピ
- 大利小学校レシピ(PDF:230KB)
- 白ごはん
- さばぁーグゥー
- 白すでCaラフル豆苗炒め
- 鉄分たっぷり小松菜スープ
- 黒豆腐ドーナツ
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、左記の「Adobe Acrobat Reader」バナーをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。
このページに関する問い合わせ先
教育部 教育政策課 教育政策担当
電話:092-580-1902
ファクス:092-501-2270
場所:本館5階